Schulbeschreibung

Schulgebäude

Die Quellen-Grundschule ist die einzige Schule im Teilort Marbach-Rielingshausen. Unser Schulträger ist die Stadt Marbach am Neckar. Zur Grundschule gehören zwei Schulgebäude (Paul-Gerhardt-Str. 5 und 12) und zwei Pausenhöfe. Zum Sportunterricht laufen wir etwa 15 min zur Rielingshäuser Gemeindehalle. Zurzeit hat unsere Schule vier Klassen und ist einzügig. An unserer Schule unterrichten 8 Klassen- und Fachlehrer die 68 Schülerinnen und Schüler. Seit Januar 2009 trägt unsere Schule den Namen Quellen-Grundschule Rielingshausen.

In einem Klassenzimmer des alten Schulgebäudes findet die Kernzeitenbetreuung statt. Die Kinder können an drei Tagen in der Woche ein warmes Mittagessen in der Schule einnehmen.