Schulanmeldung 2016 / 2017

Liebe Eltern,

am 15. März 2016 findet in der Quellen-Grundschule die diesjährige Schulanmeldung für alle Schulanfänger im  Schuljahr 2016/17 statt.

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30.9.2010  sechs Jahre alt geworden sind. Kinder, die zwischen dem 1. Oktober 2010 und dem 30. Juni 2011 geboren sind, können angemeldet werden. Voraussetzung ist die Schulfähigkeit des Kindes. Diese wird von den Erzieherinnen in Zusammenarbeit mit der Kooperationslehrerin  und Rektorin Frau Haupt, gegebenenfalls unter Einbeziehung eines pädagogisch-psychologischen Gutachtens, festgestellt.

Es gibt auch die Möglichkeit, Kinder vom Schulbesuch zurückzustellen. Gerne informieren wir Sie über die dann erforderlichen Schritte. Kinder, die im Schuljahr 2015/16 zurückgestellt wurden, müssen in diesem Jahr erneut angemeldet werden. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns (Kontaktdaten unter www.quellen-grundschule-rielingshausen.de)!

Das Kollegium und ich freuen uns schon sehr auf die neuen Schulanfänger!

Stefanie Haupt