Elternbrief 1 Klasse 2 - 2016/2017

Liebe Eltern der Bienen,                                                                        12.09.2016

ich heiße Sie herzlich willkommen im 2. Schuljahr Ihrer Kinder. Der neue Stundenplan steht und auch die Lehrer sind nun verteilt.

Frau Schubert wird HuS (Heimat- und Sach-Kunde, vormals MNK (Mensch Natur und Kultur) übernehmen. Ein großes DIN A 4 Blanko-Heft mit einem grünen Umschlag wird gebraucht. Ein weiteres Din A 4 Blanko-Heft mit weißem Umschlag benötigen Ihre Kinder für den Reli-Unterricht. Frau Sorg wurde versetzt und wird durch Frau Vogel ersetzt. Frau Schöpfer unterrichtet Sport und Bildende Kunst und Herr Köstler Englisch und Musik (die eine Stunde wird mit der Klasse 1 gemeinsam stattfinden).

Neu ist, dass in die Bücher (Mathe und Deutsch) nichts mehr hineingeschrieben werden darf. Bitte versehen Sie die Bücher mit einem Umschlag und teilen mir Beschädigungen bei Übernahme mit, damit wir uns am Ende des Schuljahres Probleme ersparen.

Am Dienstag, den 13. 9. 2016 entfällt die erste Stunde vor dem Gottesdienst. Wer Betreuung für sein Kind während des Gottesdienstes benötigt, schreibt mir den Bedarf bitte per e- Mail heute Abend. (poststelle@04116701.schule.bwl.de).

Unser erster Elternabend wird am 28.09.2016 um 19.30 Uhr stattfinden. Dies sind die Informationen speziell für die Klasse 2, alles andere entnehmen Sie bitte dem allgemeinen Elternbrief zum Schulstart!

Uns allen wünsche ich ein schönes gemeinsames Schuljahr!

Mit fröhlichen  Grüßen von der Quelle,

Stefanie Haupt