Eltern

Die Zusammenarbeit mit den Eltern an unserer Schule liegt uns sehr am Herzen, denn sie sind unser wichtigster Partner bei der Bildung und Erziehung der Kinder.

Wir freuen uns deshalb, wenn Sie mit Anregungen, Ideen und bei Fragen und Problemen auf uns zukommen und mit uns ein lebendiges, förderliches Schulleben gestalten.

In den schulischen Gremien der Klassenpflegschaft, des Elternbeirats und der Schulkonferenz nehmen Eltern ihre Rechte und Pflichten wahr und sind maßgeblich an den schulischen Entwicklungsprozessen beteiligt.

Eltern unterstützen durch ihr Engagement und ihren persönlichen Einsatz, z.B. als Experte im Unterricht, als Jugendbegleiter oder Lehrbeauftragter, als Lernpate oder Mitarbeiter bei schulischen Veranstaltungen usw. das Schulleben auf verschiedenen Ebenen.

Wir freuen uns auch, wenn Eltern und Freunde unserer Schule ihre Verbundenheit mit unserer Schule durch ihre Mitgliedschaft im Förderverein zum Ausdruck bringen.